1) Следите за чистотой вашей кухни. Разделочная доска, например, входит в топ-5 мест наиболее активного размножения опасных микробов, поэтому ее очищению нужно уделять особое внимание (можно протирать 5% раствором уксуса или спиртом).
2) Не кладите совместно сырые продукты и приготовленные блюда. Мясо, птица, рыба могут содержать опасные бактерии, которые при отсутствии правильной обработки или при соприкосновении с другими продуктами могут привести к серьезным заболеваниям.
3) Важно не забывать о термической обработке — процесс приготовления пищи обезопасит нас от большинства бактерий.
4) Не оставляйте приготовленные, скоропортящиеся продукты на столе (плите) более, чем на 2 часа.
5) Следите за тем, что вы покупаете в магазинах. Внимательно читайте информацию на этикетках (особенно указанную мелким шрифтом), смотрите сроки годности. Отдавайте предпочтение натуральным, экологичным продуктам.
И, разумеется, вспоминайте все, чему мы учили вас на Уроках здоровья 👍🏻.
Следование этим несложным рекомендациям поможет сделать ваше питание не только приятным, но и безопасным.