"Дружина Афанасий"
официальный блог проекта

(4822) 787-787,
(495) 781-80-94
телефон горячей линии

Дружина «Афанасий» приняла участие в выставке патриотических мероприятий

Во Дворце культуры «Химволокно» прошла выставка, приуроченная к 70-летию Великой Победы.

В актовом зале собралось порядка пятисот человек, в числе которых представители патриотических клубов Верхневолжья: «Народные Дружины «Афанасий», «Бессмертный полк» и «Патриоты России», а также ученики тверских ВУЗов и СУЗов. Фотографии времен войны — разгром Берлина, шествие Красной армии, портреты солдат произвели незгладимое впечатление на подрастающее поколение. В наши дни эти снимки позволяют словно оживить историю.
Тверские дружинники приняли активное участие в работе с юными тверичанами.
Одна из главных задач дружинников – патриотическое воспитание молодежи. В ходе мероприятия ребята активно задавали вопросы помощникам блюстителей правопорядка. В свою очередь, дружинники поинтересовались, готовы ли ребята взять фронтовые фотографии своих бабушек и дедушек, чтобы выйти с ними на Парад Победы. Собрали подписи. Шествие «Бессмертного полка» начнется 9 мая в 17:00 у стеллы «Город воинской славы».
Добровольные народные дружины – не сегодняшнее изобретение. Это – хорошо забытый опыт советских времен, когда быть дружинником считалось почетной обязанностью. В наши дни народная дружина «Афанасий» – пример объединения неравнодушных граждан, которые хотят жить в благоустроенном и спокойном городе. Они готовы сделать таким Тверь. Всего в городе воинской славы охраняют общественный порядок пять дружин: по одной в каждом районе и в поселке Сахарово. Никто не останется один на один со своей бедой, пока не спит народная дружина, каждый житель нашего города может рассчитывать на ее защиту. Вместе мы сможем сделать нашу жизнь безопасной и комфортной. Заявки принимаются на нашем сайте dnd69.ru а также по телефону горячей линии (4822) 787-787

вернуться в каталог
вернуться в каталог