"Дружина Афанасий"
официальный блог проекта

(4822) 787-787,
(495) 781-80-94
телефон горячей линии

9 мая «Дружина Афанасий» помогала обеспечивать порядок на улицах Твери

В Твери отметили 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Все эти годы память о бессмертном подвиге народа, отстоявшего независимость Родины, живет в сердцах тверичан.

Центральным событием по традиции стал парад у обелиска Победы, участниками которого стали военнослужащие всех родов войск Тверского гарнизона. После Парада состоялось торжественное возложение венков и цветов к Обелиску Победы и Вечному Огню
Затем был дан старт юбилейной легкоатлетической эстафете, участниками которой стали 1370 человек. В рамках празднования Дня Победы по улицам Твери прошло шествие «Бессмертного полка»: 7 000 жителей города пронесли портретами своих героев Великой Отечественной.

В торжествах 9 мая приняли участие около 120 тысяч горожан. На охрану общественного порядка в этот день вышли не только полицейские, но и участники общественной организации «Дружина Афанасий». С 10 утра и до полудня дружинники контролировали проведение военного парада, затем помогали сотрудникам МВД блокировать дорогу, по которой пробегали участники традиционной легкоатлетической эстафеты, а вечером вместе с участниками акции «Бессмертный полк» прошествовали от стеллы Воинской Славы к площади Победы.


Напомним, в апреле дружинники получили право совместно с полицейскими заниматься охраной общественного порядка. Новые гражданские патрули помогут сотрудникам МВД уменьшить количество правонарушений.

вернуться в каталог
вернуться в каталог