"Дружина Афанасий"
официальный блог проекта

(4822) 787-787,
(495) 781-80-94
телефон горячей линии

«Дружина Афанасий» продолжает работу по проекту «ЖКХ»

Реальность проживания в любом многоквартирном доме такова, что проблемы с ЖКХ могут возникнуть у любого жильца. Не каждый знает, как вести себя в той или иной ситуации, к кому обратиться, куда написать, какие действия предпринять и т.д. Именно с целью помощи жителям нашего города в решении жилищных проблем и был запущен проект Дружины Афанасий «ЖКХ».

В настоящее время в Дружину Афанасий поступило уже более 70 заявок по ЖКХ. Жалобы поступали из всех районов города. Это свидетельствует о том, что проблемы жилищно-коммунальной сферы – злободневная тема для всех тверичан.

Причины обращений были самыми различными: выставление счетов за услуги, которые не оказывают надлежащим образом; излишнее начисленная оплата, в том числе по ОДН; безразличие и бездействие управляющих компаний.

Как отмечает руководитель социальных проектов «Дружина Афанасий» Павел Волков: «В настоящий момент все обратившиеся получили отклик на свои заявки и бесценный опыт решения подобных проблем. Так например: одной из жительниц многоквартирного дома, с нашей помощью, был произведен перерасчет сумм, выставленных за оплату ГВС; трем жителям оказана помощь в оформлении судебных ходатайств; пяти заявителям  в составлении актов о нарушении прав со стороны УК; более десяти обратившихся получили квалифицированную юридическую помощь. Вся работа проведена  на безвозмездной основе».

вернуться в каталог